到约旦参观星球大战中的景观有哪些「到约旦参观星球大战中的景观」

来源:TVB影视大全人气:473更新:2023-05-04 03:37:24

《星际大战:天行者的崛起》中的突击队员。

在本月晚些时候上映的《星球大战》(Star Wars)电影《天行者的崛起》的预告片中,我们看到雷伊(Rey)手里拿着轻剑在沙漠景观上奔跑,试图超越飞船。我觉得这片土地很熟悉,这是有充分理由的:我在约旦位于安曼以南四个小时路程的瓦迪拉姆(Wadi Rum)度假时参观了这个戏剧性的沙漠。

在沙漠公路上行驶了一段漫长而平坦且几乎没有变化的道路之后,您到达了山顶,可以看到这个非凡的景点,也被称为月亮谷。感觉就像您已降落在另一个星球上。

对于寻求冒险的人来说,瓦迪拉姆(Wadi Rum)是明星。从巨大的红色,粉红色和棕色砂岩悬崖从沙漠的沙漠地面升起,显而易见,这个地方在2015年的“火星人”中赢得了火星的称号是理所当然的;作为2019年电影《阿拉丁》中的虚构城市阿格拉巴不奇怪。

早在1962年的“阿拉伯劳伦斯”,电影摄制者就因其壮丽的风景而蜂拥而至。对于游客来说,瓦迪拉姆(Wadi Rum)还提供了一个体验约旦南部传统贝都因人文化的机会。

《阿拉伯的劳伦斯》(Lawrence of Arabia)(1962)的剧照。

在到达约旦之前,我从未听说过“瓦迪”一词:它只是指被水雕成的山谷。但是约旦以其瓦迪斯而闻名,其中的大部分都是狭窄的峡谷,这些峡谷提供了绝佳的徒步旅行和避光场所。瓦迪拉姆(Wadi Rum)幅员辽阔,约旦最大,占地725平方公里,接近纽约市面积,向南延伸至约旦与沙特阿拉伯的边界。

一日游的游客可以花数小时在瓦迪拉姆(Wadi Rum)上乘吉普车,途中停下来远足和爬过岩石。但是,留在贝多因人经营的众多营地之一的经历确实令人难忘。

在计划我们11月份的访问时,我们不知所措的营地数量太多(超过70个),并被近年来入侵瓦迪拉姆的花式生物圆顶式营地(有些配有空调和热水浴缸)所吸引。稍后我们会知道,当地人对这些场所并不友善,因为它们不是当地人所有。但是在浏览了网站和评论后,我们最终选择了一个传统的营地,恰当地命名为瓦迪拉姆贝都因营。

由马特·戴蒙(Matt Damon)饰演的“火星人”(The Martian)也曾在瓦迪朗姆拍摄

预订后,在瓦迪拉姆(Wadi Rum)出生和长大的主人穆罕默德(Mohammad)通过电子邮件向我们发送了指示,要求在下午2点之前到达朗姆酒乡村休息站。在那儿,我们将在晚上前往营地之前与我们的导游会面,进行沙漠亮点的吉普车之旅。

一排四轮驱动的皮卡车在休息站的入口处等待。我们放慢了脚步,滚下窗户,对见到的第一个司机讲话。“我们来贝都因人营地,”我们谨慎地说道。

“是的,我是穆罕默德的堂兄。他叫我来见你。跟我来。”

我们六个人仅白天和黑夜都需要行李,就爬上了装有遮光罩的卡车后方,随时可以探索。我们的司机头上戴着传统的水手服,一件长长的白色长袍,上面戴着一条红白相间的围巾,即传统的kaffiyeh。我们在高速公路休息站为自己购买了类似的围巾,很快我们就知道了它们在沙漠中的重要性。

在营地期间,我们会遇到穆罕默德的许多其他亲戚-骆驼牧民,厨师以及其他带着各种信息和物资进出营地的人。这些贝都因人扩展的家庭过去都曾在瓦迪拉姆保护区范围内的传统山羊绒帐篷,牧羊和骆驼中过着游牧生活。

梅娜·马苏德(Mena Massoud)饰演阿拉丁(Aladdin),威尔·史密斯(Will Smith)饰演吉妮(Genie),出演《

但是,随着旅游业的财富遍及整个社区,许多人搬到了公园边界外朗姆酒镇的水泥房中。穆罕默德后来告诉我们,沙漠中只有五个贝都因人家庭仍过着传统的生活方式。

我们选择了两个小时的游览,尽管由于瓦迪朗姆酒的辽阔,您可以轻松地花费更多时间。我们开始有弹性的行驶,进入沙漠,不久所有人都伸手去抓杆,拉出围巾,以防止发hair的头发和漩涡状的沙子从我们的眼睛中消失。这是令人振奋的动力,我们小组中的孩子们确定他们刚刚登上了有史以来最好的游乐园。

我们有时间在游览的第一站–劳伦斯之泉(Lawrence Spring)上适当调整围巾的位置,据说是英国军官TE劳伦斯(阿拉伯劳伦斯)在1917-1918年阿拉伯大起义期间扎营的地方,而今天的瓦迪拉姆骆驼则在那里休息和补充他们的储备用泉水。尽管居民的历史可以追溯到史前时代,但是劳伦斯在这里第一次吸引西方游客到瓦迪拉姆。

接下来,我们被带到一个狭窄的峡谷,在那里我们爬了几个砂岩台阶,进入一条狭窄的通道,峡谷壁上保存完好的可追溯到12,000多年的古老纳巴泰铭文。这些动物和人类的符号和图像被认为是最早的字母之一的证据。

从那里开始,我们开始了巡回演唱的令人心动和心跳的阶段。我们开车驶入一个巨大的红色沙丘的底部,上面散布着孩子们奔向山顶和成年人在沙地中跋涉的情景。我们的团队以不同的速度最终登上了榜首,并获得了壮观的360度远景。

我们的下一站被大肆宣传为必不可少的摄影作品:一座天然的岩石桥,上升的上升提供了另一种刺激肾上腺素的作用。我们的导游毫不费力地带着孩子们沿着岩石的陡峭斜坡攀爬,因为我们组中的成年人手脚站着,确定我们要滑向死亡。

幸运的是,这次旅行的其余部分是被动观光-除了为孩子们提供的最后一种待遇。从驾驶员座位转过身来,我们的驾驶员对我们的团队进行了快速的视觉评估,并做出了行政决定,即我们可能会和其他向导一起参加一些小阻力赛。当孩子们咯咯地笑着,在皮卡的后面跳来跳去时,他只有一半的权利,而妈妈们则惊恐地尖叫着。

很快,我们到达了营地,并被带到帐篷里。我们的主人自豪地指出了他母亲制造的厚棉被,然后引导我们去了最近升级的男女洗手间。可以淋浴,但是得知每天必须用卡车将水运到营地后,我们决定通过。

我们和其他客人一起加入了中央用餐帐篷,在那里我们享用了传统的贝都因茶,当地药草(鼠尾草,百里香和迷迭香)和健康剂量的糖。之后,我们被鼓励爬到营地后面的悬崖上欣赏日落。当沙漠呈现出浓郁的落日色彩时,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呢s哩咕呢呢呢and呢and呢and呢从and翻翻了吗?在阳光终于沉入地平线之前,沙漠的空气中的灰尘反射了光线,天空中充满了不透明的粉红色,红色和橙色。

我们爬回营地吃晚饭,围成一个圈,厨师和他的助手在沙子里挖出一个大锅把。在仔细清除沙子后,他们拿出一顿传统的粗牛肉-羊肉,蔬菜和米饭-用贝都因人的风格在地下煮熟。我们将其与中东青椒(鹰嘴豆泥,橄榄和茄子蘸酱)和沙拉一起食用。

漫长的一天后,疲倦且饱腹,我们回到帐篷里。但是沙漠为我们提供了额外的好处:夜空闪烁着看似成千上万的星星。在远离城市的光污染的最遥远旅行中,我从未见过这样的景象,这是结束我们对这片神奇风景的游览的完美方式。

早上我们又感到惊讶。早餐时,我们听到巨大的咕and声和start吟声吓了一跳,原来是骆驼等待着我们回到车上。对于我们大多数人来说,这是第一次骑骆驼,当我们爬上并捕捉到录像带给朋友回家的经历时,我们的主人强迫我们以某种方式扼杀了他们的笑声。一旦我们被安全地骑上车,缓慢地回城镇便是欣赏瓦迪拉姆酒的最后一瞥的理想方法。

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